上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512550054/

syokukankei.png


1 :名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:47:34 ID:Lis() ×
あると思います
ちな中盤に適当なタイミングで食べる


2 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:48:37 ID:3wH ×
ぐうわかる
ワイも中盤で汁浸して食べる
正しい食べ方教えて、どうぞ


3 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:48:39 ID:Mt9 ×
海苔いつ食べていいか分からないからいらない
開幕パリパリ食べるのもなんか違うししなしなの海苔好きやないし


5 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:49:27 ID:9HB ×
麺抜き海苔追加でもよい


6 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:49:35 ID:Z1J ×
麺一口食ったあとぐらいに食べるわ


4 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:49:17 ID:Lis() ×
あれ縦に入れてるのは汁が飛ぶのを防ぐ役割なんやろか


12 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:59:08 ID:1b4 ×
>>4
海苔のスープ漬かり具合を調整するためちゃうの?


18 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:05:35 ID:oOt ×
>>4
いきなり漬かっとったらドロンドロンなるやろ


9 :■忍法帖【Lv=13,ボストロール,kt6】 :2017/12/06(水)17:53:43 ID:OuN ×
麺を食い終わったあとに、米と一緒に食す


11 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:56:45 ID:Lis() ×
ラーメンガチ勢おらんのか


13 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:59:21 ID:ks6 ×
むしろ中盤に適当なタイミングで食べない具とかあるんか?


14 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:01:25 ID:xuI ×
チャーシューは?


15 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:03:26 ID:Lis() ×
家系やけどワイは
ほうれん草は序盤で
海苔とチャーシューは中盤で
卵が終盤やな


16 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:04:33 ID:iwt ×
開幕メンマやろなあ


19 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:06:18 ID:Vol ×
ワイジ、最初にシープに軽く浸して食べる


21 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:15:35 ID:Wyj ×
>>19
羊さんベチョベチョで草


23 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:16:59 ID:ZIC ×
>>19
羊ダシとは斬新やな


25 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:18:06 ID:qSN ×
まるでわかってない
海苔で麺を巻いて食うんやぞ
海苔トッピング別皿でやってみてくれや


29 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:20:13 ID:5z9 ×
最初に一枚
中盤に一枚やな


30 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:20:25 ID:ZIC ×
家系やけど
前半→ほうれん草
中盤→酢を注入
終盤→ノリ、卵、チャーシュー一気食い


38 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:28:49 ID:1y6 ×
焼豚勿体無最後残終盤戦満腹焼豚食辛奴wwwwww


39 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:29:31 ID:AM3 ×
>>38
全体の3割くらい食ったとこで食わなきゃ後がつらい


44 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:32:05 ID:1y6 ×
>>39
ワイいっつも取っといちゃうんや
そんで地獄を見ること多数


46 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:35:24 ID:l2D ×
スープ飲む→海苔で麺つまんで潮の香りとスープを併せて麺をすすり込む
これを最初にやらんとラーメン食べてるとは言えんわ


50 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:39:00 ID:D6B ×
いつの間にかなくなってる(無自覚)


52 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:39:25 ID:hnF ×
ワイはびちょびちょにしてから食べる


54 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:40:00 ID:lZJ ×
>>52
これをやる奴の思考が分からん
スープ濁ってまずそうになるわ


56 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:41:18 ID:hnF ×
>>54
濁んない


60 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:42:18 ID:lZJ ×
>>56
濁るんだよなぁ


61 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:42:51 ID:hnF ×
>>60
何色や


64 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:43:36 ID:lZJ ×
>>61
塩ラーメンに溶けた海苔が混ざって濁るやんけ


67 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:44:18 ID:hnF ×
>>64
ワイ塩ラーメン頼まないもん


70 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:45:12 ID:lZJ ×
>>67
塩以外でも一緒だけどなぁ


72 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:45:58 ID:hnF ×
>>70
ワイは濁らせたいからやってんねん


74 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:50:36 ID:lZJ ×
>>72
濁っとるやんけ・・・

まぁラーメンのスープの色を損なってでもスープに浸した海苔が食いたいのならそうするべきかもしれんけど
それはもはや食べる側の価値観の違いやな。
ワイはラーメンで最も重視するのは麺とスープであって具はその二つに加えて満足感をプラスする物だと思うから、
海苔は過剰に浸さない派。最初から浸って出てくる店なら最初に食う。
ワイと同じようにする奴も結構多いと思うぞ

料理ってのは見た目も大事で見た目の美味しさも舌で感じる物だと思うから
食ってる途中に海苔でスープの色が損なわれるのはワイとしてはちょっとなって思ってな


58 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:41:26 ID:Eqh ×
その場のノリで食べるよね


63 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:43:08 ID:lZJ ×
>>58
おもろい事思いついたと思ってるやろうけどこのスレのみんな分かってるけどそれつまんないから言わなかったんやで


66 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:43:49 ID:Eqh ×
>>63
すまんな


69 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:44:43 ID:lZJ ×
>>66
ええんやで


68 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:44:31 ID:er4 ×
ラーメンの海苔は刺身のタンポポと一緒やぞ
まさかマジで食ってるアホはおらんよな?


71 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:45:20 ID:l2D ×
ワイの認識では海苔は一杯につき一度使えるボーナスアイテムみたいな存在やで
スープに浸して上から麺をつまめば大量のスープと一緒に麺をすすれるやろ?あれがめっちゃうまいねん


73 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:48:12 ID:qSN ×
>>71
これよ
ワイは課金して何度も使うけど


90 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:14:41 ID:07b ×
ラーメンの海苔ってスープに浸してご飯と一緒に食べるものらしいで
まあラーメンと食べるにはトッピングとして微妙だからな


91 :名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:15:44 ID:qSN ×
というか基本的にラーメンに具いらんな…
邪魔やから先に食うで




 食系  0  -

オカルトです。

長編(改行編集してないので見にくいかもです。PC閲覧推奨)

一人隠れんぼ

(12記事)

泉の広場の赤服女

(4記事)

くねくね

(6記事)

笑い女

(18記事)

笑う看護婦

(2記事)


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。