http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497613631/

食物


揚げたポテトで寿命が縮む? 米誌論文がデータ分析

1 :◆iTA97S/ZPo:2017/06/16(金)20:47:11 ID:Pl8() ×
フライドポテトやポテトチップスなど、油で揚げたジャガイモを週に2回以上食べている人は
早死にするリスクが高くなるとの研究が、米国臨床栄養学ジャーナルでこのほど発表された。



元となったのは、45?79歳の関節炎患者4440人を対象にした8年間にわたる追跡調査だ。
もともとは変形性関節症に関する研究だったが、研究チームはジャガイモの消費について
目を向けた。
その結果、週に2?3回、揚げたジャガイモを食べていた人が早死にする確率は、
まったく食べない人と比べて2倍になったという。年齢や性別による差は生じなかったが、
女性よりも男性が、年長者よりも若者が、揚げ物をよく食べる傾向が見られた。

あくまでも参加者の行動を記録して分析した研究であり、揚げたジャガイモと早死にの間に
直接の因果関係があるかどうかは現時点では不明だ。

(略)

続きはリンク先で
CNN 2017.06.16 Fri posted at 10:56 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35102839.html



2 :名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:50:34 ID:bBO ×
酸化した油が原因だろ。
昔から知られてるだろ。
無知が蔓延して世界はリセット状態。



5 :名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:38:52 ID:atb ×
まえソーセージとか言ってなかった?


8 :名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:49:58 ID:IYL ×
何でもそうだがたまに食べる位にしておいた方が無難


9 :名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:52:23 ID:oAB ×
こういう話どうでもいいわ
好きなモン食って、とっとと死ぬほうがいい
ただ、糖尿病とかそういうのは避けたいが



10 :名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:53:50 ID:XQh ×
回数でなく重量で語って欲しかった
油で揚げたジャガイモを週に1t以上食べている人は早死にするリスクが高くなるとか



11 :名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:54:40 ID:oAB ×
>>10
そういやそうだな
なんで摂取量でなくて回数なんだろう



12 :名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:06:43 ID:qyg ×
店頭で売られてるものや市販品の量は
だいたい常識的な範囲内だろ。
一回で無理なく食べきれる程度。
日本人と欧米人とじゃ相当程度
量が違うだろうとは思うが。



14 :名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:36:35 ID:4Od ×
焼いたジャガイモだと高血圧にいいって記事も出たことあるぞ。


15 :名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:57:19 ID:uN4 ×
肉じゃがうまー




オカルトです。

長編(改行編集してないので見にくいかもです。PC閲覧推奨)

一人隠れんぼ

(12記事)

泉の広場の赤服女

(4記事)

くねくね

(6記事)

笑い女

(18記事)

笑う看護婦

(2記事)


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する