http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494879834/

食


1 :◆qQDmM1OH5Q46:2017/05/16(火)05:23:54 ID:???
刺し身で“食中毒”急増 寄生虫に意外な対策法が

テレ朝news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170509-00000047-ann-soci

YouTube
http://youtu.be/gdocd_WHjpA


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/399



3 :長田蔵六 :2017/05/16(火)05:39:49 ID:oYz ×
さんまの刺身は。本当は漁船の上で、とりたてを直ぐ冷凍して。寄生虫を凍死させた、鮮度の高い秋刀魚を使うのです。ルイベ‐鮭のシャーベット状の刺身‐と同じですね。


4 :名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)06:41:42 ID:ZBy ×
記事にはアクセスしてないが基本24時間冷凍だろ
サンマの刺身は氷水でやるというのを漁師に教わったが



5 :名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)07:45:56 ID:ogo ×
昔は生で食べなかったような魚を生で食べるようになったしな


6 :名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)07:48:13 ID:aDg ×
wifi 環境に無いから動画観たくない


7 :名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)07:57:38 ID:jzi ×
>>6
熱するか24時間以上冷凍かよく噛んでアニサキスを引きちぎること



8 :名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)08:09:52 ID:aDg ×
>>7
ありがとう
熱したら刺身じゃないし
噛み千切るのは不確実だし
冷凍1択ですかね



10 :名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:40:00 ID:StG ×
>>8
冷凍つっても、家庭用冷蔵庫の冷凍庫だと-18℃位までしかいかないので注意ね
業務用の-40℃クラスを使うか、家庭用ならもちょっと長く冷凍するのが無難かと



12 :名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:01:50 ID:gdC ×
胃酸を鍛えて寄生虫も栄養に。


13 :名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:19:04 ID:CHJ ×
日本でこれなら
海外の外人がやってる日本料理店はいったい




オカルトです。

長編(改行編集してないので見にくいかもです。PC閲覧推奨)

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